20 de enero de 2011

Almejas a la marinera

ALMEJAS A LA MARINERA

Receta de Tía Amalia para un kilo de almejas de carril.  

Una cebolla
2 dientes de ajo
Media cucharada de pan rallado
Medio vasito de vino
Perejil picado
1 hoja de Laurel
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Se lavan las almejas y se ponen a cocer con agua fría.
A parte se fríe la cebolla y los ajos picados muy finamente con el aceite de oliva. Se agrega el pan rallado y se rehoga un poco, se moja con el agua de cocer las almejas y se le echa el vasito de vino junto con la pimienta en polvo, dejando que de todo junto un hervor.
Esta salsa se vierte sobre las almejas y se hace hervir durante quince minutos. 
Entonces se agrega el perejil picado y se rectifica de sal.
Se sirve en el acto.

!Que aproveche!
De nada

Notas al respecto.
  1. La salsa ha de quedar algo espesa, si está clara añádase más miga de pan (pan rallado) y si está demasiada espesa, un poco de agua.
  2. !Ojo! Piensa que las almejas estarán ya saladas, por el remojo en sal que las hemos tenido.
  3. Tenlas un rato en agua dulce (sin sal) antes de hervirlas.
Esto debe estar muy bueno para aperitivo  (Pasado al apartado de aperitivos)

ALMEJAS CON LIMÓN

Se lavan bien las almejas y se cuecen en agua salada.

Cuando están cocidas se abren para sacarlas de las conchas y guardamos el agua que han soltado después de cocerlas.
Salteamos las almejas en la sartén con aceite, se espolvorean de perejil picado y se les echa parte del jugo con el que fueron cocidas y rociándolo todo con un buen zumo de limón.   !Que ricas deben estar! 
Asi escribía tía Amalia. Para que quede en el recuerdo.

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